您所在的位置:首页 > 新闻 > 快报 >中国大学生志愿者网组织开展山村支教活动

中国大学生志愿者网组织开展山村支教活动

www.shandol.com   发布时间:2018-04-04 12:08:09 打印   山东在线

  为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2018年4月4日,中国大学生志愿者网在济南市长清区五峰山街道庄庄小学组织开展了以“志愿支教 传递爱心”为主题的山村支教志愿服务活动,并为孩子们带去了书包、文具盒等学习用品。

  

1.jpg

 

  济南市长清区五峰山街道庄庄小学

  

2.jpg

 

  志愿者为孩子们发放书包、文具盒等学习用品

  过程中,志愿者在与孩子们的聊天中传授了学习的经验与方法,辅导他们学习,帮助他们解决学习中遇到的问题,同时志愿者还主动为孩子们上课,教授孩子们朗读、背诵古诗等。

  

3.jpg

 

  

4.jpg

 

  志愿者为孩子们讲课

  活动的最后,志愿者们与孩子们纷纷合影留念,相互道别。

  

5.jpg  

 

  志愿者与孩子们合影留念

  一次支教,传播的是爱心,收获的是喜悦和成长。青春是美好的,帮助他人、回报社会才不会辜负这段时光。通过本次支教活动,不仅帮助到了孩子们,同时也增强了志愿者的社会责任感和奉献精神。中国大学生志愿者网工作人员也表示,将继续努力开展更多的志愿服务活动,帮助更多需要帮助的人们,真正的将志愿服务活动做到实处。

  中国大学生志愿者网,英文简称CUSVN,经中华人民共和国工信部备案批准成立,中华人民共和国工信部备案号:鲁ICP17000349号-5,中国大学生志愿者网组织委员会公章注册备案号:3701237049702。

  为深入贯彻落实民发【2015】149号团中央、民政部、教育部和中央文明办等四部委联合发布的《关于规范志愿服务记录证明的指导意见》的文件要求,大力弘扬志愿精神,大学生在大学期间从事志愿服务要有记录证明,作为以后评奖、评优、入党、保研及企事业单位招录人员的重要依据。在此背景下,中国大学生志愿者网率先在全国创建大学生志愿服务平台,秉承“传递青春正能量•助力美丽中国梦”的理念,引导当代大学生参与志愿服务活动。

  2017年寒假期间,中国大学生志愿者网联合山东省各高校组织开展了泰山祈福状元笔义卖活动,义卖所得利润用于开展各项志愿服务活动,帮助需要帮助的人,同时中国大学生志愿者网为参与活动的学生建立志愿服务档案、保存档案、开具志愿服务证明等,学生仅需输入学校、姓名、学号即可查询志愿服务信息,在学生毕业求职或出国留学中,发挥了巨大作用。近年来,越来越多的企事业单位通过查询求职者大学期间的志愿服务经历,以期辅证相关人员的社会责任感和道德素养。

  中国大学生志愿者网以践行社会主义核心价值观为宗旨,以“有梦想,一切皆有可能”为主题,致力于打造我国最具有权威性、专业性的志愿服务平台,为我国开展和完善志愿服务工作而不懈奋斗!